Поиск по сайту

Содействие в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья

 Построение социально ориентированной политики признано сегодня приоритетной задачей в нашей стране. Современный рынок труда людей с ограниченными возможностями как сегмент общего рынка труда формируется под воздействием процессов социально-экономического развития территории.

Правительством России предпринимаются усилия по повышению уровня и качества жизни людей с ограниченными возможностями, включая создание условий для трудовой деятельности этой многочисленной группы населения.

Государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, к которым в том числе относятся и инвалиды, путём разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест, установления квоты для приёма на работу инвалидов, а также путём организации обучения по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда.

Служба занятости в приоритетном порядке оказывает гражданам с ограниченными возможностями здоровья государственные услуги в сфере занятости населения:

·                     информирование о положении на рынке труда;

·                     содействие в поиске подходящей работы;

·      организация профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;

·                     психологическая поддержка;

·                    социальная адаптация безработных граждан на рынке труда;

·                     профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан;

·                     организация проведения оплачиваемых общественных работ;

·                  организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

Полную информацию можно получить, пройдя по ссылке http://ulyanovsk-zan.ru/home/seekrab/ogrvozm/sodvtrud.aspxили обратится по телефону 2-32-57, 2-36-44.

    Новости