Поиск по сайту

Информация по проведенным рейдам по борьбе с распространением с коронавирусной инфекцией.

 

Главе администрации

МО «Кузоватовский район»

А.Н. Вильчику

 

О совместной работе с полицией Росгвардией по предотвращению нарушений несоблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

В целях недопущения распространения и предотвращению нарушения несоблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции создан график мониторинга антикоронавирусных патрулей в МО «Кузоватовский район».

В состав патруля включены сотрудники полиции, члены ДНД, сотрудники ЦРБ, представители администрации. Маршруты патрулирования охватывают деятельность торговых точек, и мест массового скопления людей. Патрулирование проводится дважды в неделю.

С 01.10.2020 г. по 14.10.2020 г. проверено более  50 объектов торговли, 4 объекта общественного питания, 3 парикмахерских, общественный транспорт. Наиболее распространены следующие нарушения:

- отсутствие масок и печаток на раздачу посетителям;

- сухой не обработанный дезинфицирующим средством коврик на входе в объект.

При выявлении нарушений выносится устное предупреждение и объект проверяется повторно. Повторные проверки показывают устранение нарушений.

Мониторинг торговых объектов показал, что в целом сотрудники магазинов соблюдают масочный режим. Посетители в основном были в масках.

Кроме того, созданы «санитарные патрули» для устного информирования и контроля соблюдения правил поведения при введении режима повышенной готовности. В состав санитарных патрулей включены работники медицины, образования и волонтеры. Составлен график выхода санитарного патруля для районного поселка Кузоватово и сельских поселений МО «Кузоватовский район».  Всего в составе патруля действует 23 группы, 108 человек.

 

Ведущий инспектор

отдела ГО ЧС

А.О. Мальков

 

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение