Поиск по сайту

Общая информация


Муниципальное образование «Кузоватовский район» расположено в центральной части Ульяновской области. Протяжённость района с севера на юг 85 км, с запада на восток 40 км. Кузоватовский район граничит с Барышским, Майнским, Николаевским, Новоспасским, Тереньгульскими районами Ульяновской области, а также с Сызранским районом Самарской области.

Администрация муниципального образования «Кузоватовский район» расположена в рабочем посёлке Кузоватово.

Общая площадь, занимаемая районом, составляет 210,4 тыс.га. (5,5% территории Ульяновской области).

Муниципальное образование «Кузоватовский район» имеет развитую транспортную сеть. В центральной части района с востока на запад проходит участок Куйбышевской железной дороги федеральной магистрали «Челябинск - Москва», в районе расположены 2 крупные железнодорожные станции ( ст.Кузоватово и ст. Налейка). С севера на юг через район проходит автодорога областного значения «Ульяновск - Новоспасское» с выходом на федеральную автомагистраль «Москва - Челябинск». Центральные населённые пункты всех поселений района соединены с административным центром района - р.п. Кузоватово и с областным центром - г. Ульяновск.

Численность постоянно проживающего населения района на 01.01.2013г. составляла 22,3 тысяч человек.

Муниципальное образование «Кузоватовский район» преимущественно сельскохозяйственный район.

На территории муниципального образования «Кузоватовский район» располагаются 1 городское поселение и 5 сельских поселений.


    Новости