Поиск по сайту

Очередное заседание оперативного штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции

Очередное заседание оперативного штаба по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции состоялось сегодня в Кузоватовском районе. Рассмотрены наиболее важные вопросы, касающиеся обеспечения безопасности населения в период пандемии.
-С целью снижения возможности распространения инфекции в Кузоватовском районе проводятся рейды санитарных патрулей.
-Отмечена необходимость усиления контроля за соблюдением санитарно – эпидемиологических норм и правил, масочно – перчаточного режима,
социальной дистанции, порядка проведения дезинфекции работниками и посетителями в кафе, столовых, закусочных, иных предприятиях общественного питания.
-Контролироль соблюдения гражданами группы риска, находящимися на амбулаторном лечении с новой коронавирусной инфекцией, контактными лицами режима самоизоляции.
В случае выявления нарушений применять фото- и видео – фиксацию и составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
-Руководителей отрасли образования призвали нести персональную ответственность за мониторинг заболеваемости детей, указал на необходимость проведения ежедневной дезинфекции в образовательных учреждениях.
-Поручено вести в ежедневном формате обзвон больных, лечащихся амбулаторно, с целью выявления и оперативного решения возникающих проблем .Своевременно определять потребность в предоставлении лекарственных препаратов. 

-В соответствии с поручениями Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о необходимости увеличения количества тестов на коронавирусную инфекцию в 1,5 раза и сокращения сроков тестирования до 24 часов, поручено взять на особый контроль своевременную доставку анализов из района в лабораторию.

-Администрация района продолжит оказывать помощь в предоставлении транспорта для подвоза врачей к больным и в доставке тестов на анализ в лабораторию.

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение