Поиск по сайту

Решение №47/55 от 24.08.2017 "О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КУЗОВАТОВСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

24.08.2017                                                               № 47/55


р.п. Кузоватово


О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области»

 

В целях приведения Устава муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 32 Устава муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области, и рассмотрев представление Главы администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области А.Н.Вильчика, Совет депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области решил:

1.Внести в Устав муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1.Статью 9 Устава дополнить частями 5.2.- 5.3. следующего содержания:

«5.2.Изменения и дополнения в Устав Кузоватовского района вносятся муниципальным правовым актом, который оформляется решением Совета депутатов Кузоватовского района, подписанным единолично Главой Кузоватовского района, исполняющим полномочия председателя Совета депутатов Кузоватовского района.

5.3. Изложение Устава Кузоватовского района в новой редакции муниципальным правовым актом о внесении изменений и дополнений в Устав Кузоватовского района не допускается. В этом случае принимается новый Устав Кузоватовского района, а ранее действующий Устав Кузоватовского района и муниципальные правовые акты о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава Кузоватовского района.».

1.2.Абзац 1 части 1 статьи 10 Устава изложить в следующей редакции:

«1.Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает Кузоватовский район, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

1.3.Часть 1 статьи 10 Устава дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

«Изменения и дополнения, внесённые в Устав Кузоватовского района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава Кузоватовского района в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов Кузоватовского района, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав Кузоватовского района.».

1.4.Статью 13.1.Устава дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определённых для неё в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;».

1.5.Часть 1 статьи 14 Устава дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.».

1.6. В пункте 2 части 6 статьи 36 Устава слова «садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов,» исключить.

1.7.Статью 40 Устава дополнить частью 2.1. следующего содержания:

«2.1. В случае досрочного прекращения полномочий Главы Кузоватовского района избрание Главы Кузоватовского района, избираемого Советом депутатов Кузоватовского района из своего состава, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.

При этом если до истечения срока полномочий Совета депутатов Кузоватовского района осталось менее шести месяцев, избрание Главы Кузоватовского района из состава Совета депутатов Кузоватовского района осуществляется на первом заседании вновь избранного Совета депутатов Кузоватовского района.».

1.8.Статью 44 Устава дополнить частью 2.3. следующего содержания:

«2.3. Администрация Кузоватовского района определяет специально отведённые места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяет перечень помещений, предоставляемых администрацией Кузоватовского района для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.».

1.9. Часть 5 статьи 44 Устава дополнить пунктом 17.1 следующего содержания:

«17.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определённых для неё в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении»;».

2. Провести по проекту решения «О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области» 12 октября 2017 года в 10 часов в зале заседаний администрации муниципального образования «Кузоватовский район» ( 3-й этаж ) публичные слушания.

3. Директору - главному редактору газеты «Кузоватовские вести» (Трофимов В.М.) опубликовать настоящее решение и информационное сообщение о проведении публичных слушаний в газете «Кузоватовские вести» 6 сентября 2017 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы муниципального образования» Кузоватовский район», заместителя председателя Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» Артемьева Г.А. и комиссию по местному самоуправлению, социальной политике, обращениям граждан, правопорядку и делам молодёжи.


Исполняющий обязанности

Главы муниципального образования

«Кузоватовский район»,

Председателя Совета депутатов

муниципального образования

«Кузоватовский район» Г.А. Артемьев

    Новости