Поиск по сайту

Решение №50/86 от 21.12.2017 Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки молодых специалистов, впервые окончивших образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, и работающих в муниципальных и государственных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КУЗОВАТОВСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

21.12. 2017 № 50/86

р.п. Кузоватово


Об утверждении Положения о мерах социальной

поддержки молодых специалистов, впервые

окончивших образовательные учреждения высшего

и среднего профессионального образования по

очной форме обучения, и работающих в

муниципальных и государственных учреждениях,

расположенных на территории муниципального

образования «Кузоватовский район» Ульяновской

области



В соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях привлечения молодых специалистов, окончивших образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, на работу в муниципальные и государственные учреждения, расположенные на территории муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области решил:

1. Утвердить Положение о мерах социальной поддержки молодых специалистов, впервые окончивших образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, и работающих в муниципальных и государственных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» Артемьева Г.А. и комиссию по местному самоуправлению, социальной политике, обращениям граждан, правопорядку и делам молодёжи.


Глава муниципального образования

«Кузоватовский район»,

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

«Кузоватовский район» С.С. Солуянов



Приложение

к решению Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район»

от 21.12.2017г. № 50/86



ПОЛОЖЕНИЕ

о мерах социальной поддержки молодых специалистов, впервые окончивших образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, и работающих в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, расположенных на территории муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области


1. Категория лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Положением


1.1. Право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Положением, имеют право молодые специалисты в течение 3-х лет после окончания образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по очной форме обучения, и впервые получившие высшее и среднее профессиональное образование, работающие на полной ставке в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, расположенных на территории муниципального образования «Кузоватовский район Ульяновской области (далее — молодые специалисты).

1.2. При переезде молодых специалистов на постоянное место жительства за пределы муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области они утрачивают право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Положением.

1.3. Уполномоченными органами при назначении мер социальной поддержки молодым специалистам, являются учреждения образования и культуры, расположенные на территории муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области, а для работников государственных учреждений здравоохранения — администрация муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области.


2. Меры социальной поддержки молодым специалистам, работающим в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, расположенных на территории муниципального образования «Кузоватовский район»

Ульяновской области


2.1. Молодым специалистам, указанным в п.1.1. раздела 1 настоящего Положения, предоставляются меры социальной поддержки (возмещение расходов) на оплату найма занимаемых жилых помещений в течение первых трёх после трудоустройства лет в виде ежемесячной денежной выплаты в размере суммы, указанной в договоре найма жилого помещения, но не более 2000 рублей для специалистов, проживающих на территории муниципального образования Кузоватовское городское поселение Кузоватовского района Ульяновской области и 1000 рублей для специалистов, проживающих в сельской местности.

3. Назначение и предоставление мер социальной поддержки


3.1. Назначение ежемесячной денежной выплаты молодым специалистам, не имеющим право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья по иным основаниям, производится на заявительной основе.

Указанные ограничения не распространяются на категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных законом Ульяновской области от 05.04.2006 №43-ЗО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области».

3.2. Ежемесячная денежная выплата молодым специалистам, указанным в пункте 1 раздела 1 настоящего Положения, производится бухгалтерией муниципального учреждения, в котором работает молодой специалист, путём перечисления денежных средств на банковские дебетовые карты или на сберегательные книжки. Молодым специалистам, работающим в государственных учреждениях здравоохранения, выплата производится, отделом бухгалтерского учёта и отчётности администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области.

3.3. Предоставление ежемесячной денежной выплаты производится муниципальным учреждением до 10 числа месяца, следующего за расчётным, после предоставления документа, подтверждающего факт оплаты найма жилого помещения.

3.4. Для назначения и выплаты мер социальной поддержки молодой специалист представляет следующие документы:

- заявление на возмещение расходов по найму жилого помещения, написанное в произвольной форме;

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копию договора найма жилого помещения;

- справку с места работы о подтверждении стажа работы на момент подачи заявления (для работников государственных учреждений здравоохранения);

- копию диплома об окончании образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования;

- копию банковского лицевого счёта.

3.5. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты рассматривается руководителем муниципального учреждения в течение 10 рабочих дней со дня его регистрации, информация о принятом решении доводится до сведения заявителя в течение 5 календарных дней.

3.5.1. Молодым специалистам, работающим в государственных учреждениях здравоохранения, решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении выплаты оформляется постановлением администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области в срок не позднее 10 календарных дней со дня регистрации заявления, информация о принятом решении доводится до сведения заявителя в течение 5 календарных дней со дня издания постановления.

3.6. Отказ в связи с непредставлением необходимых документов, указанных в п.3.4. Раздела 3 настоящего Положения, не препятствует повторному обращению за выплатой после устранения причин отказа.

3.7. Споры по вопросам выплат разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


4. Финансирование мер социальной поддержки


    1. Расходы на оказание мер социальной поддержки молодым специалистам, установленные настоящим Положением, производятся за счёт средств, предусматриваемых в бюджете муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области.

    Новости