Поиск по сайту

Об утверждении Положения

  СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

              «КУЗОВАТОВСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

________________                                                                                   №_______

р.п. Кузоватово

                                                             

Об утверждении Положения о порядке и

условиях предоставления в аренду

муниципального имущества, включенного

в Перечень муниципального имущества

муниципального образования «Кузоватовс-

кий район, предназначенного для предостав-

ления во владение и (или) пользование

субъектам малого и среднего предпринима-

тельства и организациям, образующим

инфраструктуру  поддержки субъектов малого

и среднего предпринимательства



       В  соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Феде-ральными законами от 06.10.2003 года  №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от  24.07.2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпри-нимательства в Российской Федерации",  от 22.07.2008 года №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госу-дарственной собственности  субъектов Российской Федерации или в муници-пальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите кон-куренции», Уставом муниципального образования «Кузоватовский район», Совет депутатов муниципального образования «Кузоватовский район»  решил:      

       1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования  «Кузоватовский район», предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру  поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (прилагается).

       2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципально-го образования «Кузоватовский район» Ульяновской области от 22.02.2018 №52/10  «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципаль-ного имущества (за исключением земельных участков), свободного от прав третьих лиц  (за исключением имущественных прав субъектов малого и сред-него предпринимательства, предназначенного для предоставления во владе-ние и (или) пользование на долгосрочной  основе субъектам малого и средне-го предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру  под-держки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Кузоватовский район» в новой редакции».

       3. Настоящее решение вступает в силу после его  официального опуб-ликования в газете «Кузоватовские вести».

       4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на замес-тителя Главы муниципального образования «Кузоватовский район», за-местителя Председателя Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район»  Артемьева Г.А. и комиссию по бюджету, экономике, налогам, предпринимательству и землепользованию.

 

 

Глава муниципального образования

«Кузоватовский район»,

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

«Кузоватовский район»                                                                С.С. Солуянов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель комитета _________________А.Г. Лукашина

 

Начальник отдела правового обеспечения  _________________Л.В. Никулаева

 

                                                    Приложение 
                                                                                 к решению Совета депутатов 
                                                                                 муниципального образования

                                                                        «Кузоватовский район» 
                                                                               от ____________№________

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кузоватовский район»,

 предназначенного для предоставления во владение и  (или) пользование  субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

 

 

1. Общие положения

 

       1.1. Настоящее Положение о порядке и условиях предоставления в арен-ду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кузоватовский район», предназначенного для предоставления во владение и  (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Положение)  устанавливает порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества,  включенного в Перечень имущества муниципального образования «Кузоватовский район», предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

       1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного само-управления в Российской Федерации», от  24.07.2007 года № 209-ФЗ "О раз-витии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", от 22.07.2008 года №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого иму-щества, находящегося в государственной собственности  субъектов Российс-кой Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъек-тами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в от-дельные законодательные акты Российской Федерации»,   от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», Устава муниципального образования «Кузоватовский район», Положением о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Кузоватовский район» в новой редакции, утвержденного решением Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области 27.12.2007 №27/120.

 

2.Порядок предоставления в аренду муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование  субъектам малого и  среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Кузоватовский район»

 

       2.1. Право заключения договора аренды муниципального  имущества, включенного в Перечень муниципального имущества муниципального образования «Кузоватовский район», предназначенного для предоставления во владение и  (или) пользование субъектам малого и среднего предприни-мательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень) предоставляется  субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по результатам торгов (аукциона, конкурса), в порядке, установленном Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».     

       2.2. Порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, включенного в Перечень, а также права и обязанности лиц, участвующих в организации и проведении торгов устанавливается в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10.02.2010 года №67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав  в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса".

       2.3. Договор аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, заключается с арендатором на срок не менее пяти лет. Срок договора аренды может быть уменьшен на основании поданного до заключения  такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Запрещается продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства  и организациям, образующим инфра-структуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства имущества, переуступка прав пользования им, передача права пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.   

3. Условия предоставления льгот по арендной плате за муниципальное имущество, входящее в Перечень

       3.1.Льготная арендная плата в соответствии с законодательством применяется при предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень, субъектам малого и среднего предпринимательства, и органи-зациям, образующим инфраструктуру поддержки  субъектов малого и сред-него предпринимательства, осуществляющим виды деятельности согласно приложению к настоящему Положению.

       3.2. Льготная арендная плата устанавливается от величины арендной платы, определенной  в  соответствии с законодательством Российской Феде-рации об оценочной деятельности, и вносится в  следующем порядке:

-в первый год аренды -40% размера арендной платы;

-во второй год аренды -60% размера арендной платы;

-в третий год аренды -80%  размера арендной платы;

-в четвертый год аренды -100% размера арендной платы.

       3.3. Субъекты малого и среднего предпринимательства, и организации, образующие инфраструктуру поддержки  субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующие на установление льготной арендной платы, предоставляют в администрацию муниципального образования «Ку-зоватовский район» заявление с указанием видов их деятельности согласно Приложению к настоящему Положению. Заявление рассматривается в соответствии  с административным регламентом, утвержденным постанов-лением администрации муниципального образования «Кузоватовский район» от 30.03.2011 №150. 

        3.4. Льготная арендная плата предоставляется при соблюдении следующих условий:

        - арендатор должен использовать арендуемое имущество по целевому назначению, согласно Приложению к настоящему Положению.

       3.5. Если в период действия льготы, арендатор перестает соответствовать условиям, указанным в п. 3.4 настоящего Положения, то арендная плата рассчитывается в полном объёме и взыскивается с того дня,  с которого арендатор перестал соответствовать установленным условиям.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   Приложение

                                                                  к Положению  о порядке и условиях

                                                                   предоставления в аренду

                                                                   муниципального имущества,                                               

                                               включенного в Перечень

                                                      муниципального имущества                                                                                                                                                                 

                                                        муниципального образования

                                               «Кузоватовский район»,

                                                                  предназначенного для предоставле-                         

                                                                    ния во владение и (или) пользова-

                                                                    ние субъектам малого и среднего    

                                                                    предпринимательства и организа-              

                                                                    циям, образующим инфраструктуру                                                                                                 

                                                                    поддержки субъектов малого и                                                                               

                                                                    среднего предпринимательства

                                                                     

 

 

 

 

Перечень

видов деятельности, осуществляемых субъектами

малого и среднего предпринимательства

 

 

Коды ОКВЭД

Виды деятельности

 01

Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих  областях

15

Производство пищевых продуктов, включая напитки

18

Производство одежды; выделка и крашение меха

20

Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели

36

Производство мебели и прочей продукции, не включенной в другие группировки

37

Обработка вторичного сырья

45

Строительство

72

Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

74.12

Деятельность в области  бухгалтерского учета и аудита

74.13

Исследование конъюктуры рынка и выявление общественного мнения

74.14

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности

74.5

Трудоустройство и подбор персонала

74.70.1

Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования

74.86

Деятельность центров телефонного обслуживания

80.10.1

Дошкольное образование (предшествующее начальному общему образованию)

80.10.3

Дополнительное образование детей

85.12

Врачебная практика

85.32

Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

92.1

Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов

92.2

Деятельность в области радиовещания и телевидения

92.5

Прочая деятельность в области культуры

92.6

Деятельность в области спорта

93.04

Физкультурно-оздоровительная деятельность

95.22

Ремонт бытовых приборов, садового и домашнего инвентаря

95.23

Ремонт обуви и прочих изделий из кожи

95.29

Ремонт прочих предметов личного потребления и бытовых товаров

96.02

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

 

 

    Новости