Поиск по сайту

Информация о работе территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Кузоватовский район» в декабре 2017 года.

Приложение
к протоколу заседания территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Кузоватовский район» от 28.12.2017 № 54


ИНФОРМАЦИЯ

о работе территориальной избирательной комиссии

муниципального образования «Кузоватовский район» в декабре 2017 года.


1. На двух заседаниях территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Кузоватовский район» (далее - ТИК) в декабре 2017 года рассмотрены вопросы:

о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов участковых комиссий ТИК;

об освобождении до истечения срока полномочий от должности секретаря и от обязанностей члена с правом решающего голоса участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1602 муниципального образования «Кузоватовский район»;

о внесении изменений в приложения к постановлению ТИК МО «Кузоватовский район» от 29.12.2015 № 3/7-3 «О рабочих группах, службах и комиссиях территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Кузоватовский район» состава 2015-2020 годов»;

о Плане мероприятий информационно-разъяснительной деятельности ТИК в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации;

о внесении изменения в постановление ТИК от 18.02.2013 № 59/166-2 «О назначении составов и председателей участковых избирательных комиссий со сроком полномочий пять лет»;

о членах ТИК, ответственных за работу с избирательными бюллетенями, специальными знаками (марками) для избирательных бюллетеней и специальными знаками (марками) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года;

о членах ТИК, ответственных за взаимодействие с МФЦ по вопросу приёма заявлений, передачи информации, содержащейся в заявлениях и за оказание содействия избирателям в заполнении заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года;

о планах работы ТИК на 2018 год, 1 квартал и январь 2018 года;

об информации о работе ТИК в декабре 2017 года.

2. В адрес Избирательной комиссии Ульяновской области подготовлены или уже отправлены в срок сведения по требуемым формам, в т.ч.:

о планируемых мероприятиях и отдельно об итогах проведения 06 декабря 2017 года дня избирательного права и процесса в муниципальном образовании «Кузоватовский район»;

о действующих индивидуальных планах профессионального развития госслужащего ТИК;

об отсутствии необходимости в кабинах для голосования инвалидов-колясочников в помещениях для голосования избирательных участков муниципального образования «Кузоватовский район»;

об отсутствии фактов предоставления недостоверных сведений о профессиональном образовании кандидатов на выборах, проводимых в период 2012 - 2017 годов в муниципальном образовании «Кузоватовский район»;

об уточнении информацию по размещению баннеров о выборах Президента Российской Федерации в муниципальном районе;

о потребности в кабинах для голосования на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году;

о дополнительных лимитах на 2017 год для оплаты программы 1С «Бухгалтерия» и для закупок к выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года;

о работе ТИК в декабре 2017 года.

3. Для Главы муниципального образования «Кузоватовский район», председателя Совета депутатов муниципального образования «Кузоватовский район» и Главы администрации района подготовлены к направлению для сведения документы о планах работы ТИК на 1 квартал и январь 2018 года и об отчёте о работе ТИК за декабрь 2017 года.

4. В течение всего декабря 2017 года председатель ТИК продолжил еженедельно встречаться с главами и ведущими специалистами всех администраций МО «Кузоватовский район» по разъяснению новаций в избирательном законодательстве, а также актуальным вопросам подготовки к предстоящим федеральным, региональным и местным выборам 2018 года.

5. В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области, в рамках Декады правового просвещения, в муниципальном образовании «Кузоватовский район» 06 декабря 2017 года прошёл день избирательного права и процесса по плану составленному ТИК.

Центральным мероприятием этого дня стала встреча членов ТИК с избирателями, в том числе молодыми и будущими, муниципального района, которая прошла в зале заседаний администрации муниципального образования «Кузоватовский район».

6. 06 декабря 2017 года состоялось подписание трёхстороннего соглашения о взаимодействии ТИК, Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля муниципального района.

7. 06.12.2017 в кабинете ТИК МО «Кузоватовский район» здания администрации района состоялось первое (организационное) заседание Молодёжной избирательной комиссии МО «Кузоватовский район» (далее – МИК) состава 2017-2019 годов по избранию председателя, заместителя председателя и секретаря МИК.

В работе первого заседания пятого состава МИК принял участие председатель ТИК МО «Кузоватовский район» Сурков В.В., который открыл и вёл заседание до избрания председателя МИК.

8. 12 декабря 2017 года председатель ТИК МО «Кузоватовский район» участвовал в заседании Совета по делам инвалидов муниципального района, которое состоялось в помещении Центральной взрослой библиотеки районного дома культуры.

Он выступил на этом заседании по вопросу реализации избирательных прав инвалидов на территории района при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 2018 года.

9. 13.12.2017 в газете «Кузоватовские вести» для информирования избирателей была опубликована информация ТИК об основных положениях Порядка подачи заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения, утверждённого Центральной избирательной комиссией Российской Федерации 01.11.2017.

10. 19.12.2017 председатель ТИК выступил на расширенном аппаратном совещании администрации муниципального района по вопросам подготовки к наступившей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, а также её особенностях и новациях, а также ответил на все вопросы собравшихся по этим темам.

11. 20 декабря 2017 года ТИК завершила работу со всеми соответствующими субъектами по организации дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории муниципального образования «Кузоватовский район», объявленного Избирательной комиссией Ульяновской области 24.11.2017.

12. 21 и 22 декабря 2017 года председатель, бухгалтер и системный администратор ТИК участвовали в семинаре-совещании с председателями, бухгалтерами и системными администраторами территориальных избиркомов, который провела Избирательная комиссия Ульяновской области. Темой двухдневного обучения стала подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

13. В настоящее время ТИК закончила обработку информации по всем избирателям, которые в силу своего физического состояния имеют определённые трудности с самостоятельной реализацией своих избирательных прав (маломобильным и инвалидам по следующим категориям: имеющим нарушения функций опорно-двигательного аппарата; слепым и слабовидящим; глухонемым и слабослышащим, недееспособным гражданам, а также инвалидам 1 группы), зарегистрированным на территории каждого поселения, входящего в муниципальное образование «Кузоватовский район», для её использования при подготовке к проведению избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.

14. 28.12.2017 в 0930 в зале заседаний администрации муниципального образования «Кузоватовский район» состоялось очередное занятие районной школы обучения ответственных лиц и членов участковых избирательных комиссий по вопросам подготовки к наступившей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 18.03.2018, а также особенностях и новациях как уже начавшейся, так и предстоящей работы в ней всех членов УИК муниципального района.

15. В декабре этого года для информирования избирателей муниципального района на интернет-сайте МО «Кузоватовский район» Ульяновской области – kuzovatovo.ulregion.ru ТИК продолжила размещать материалы о своей деятельности и планах работы, а также направляла в Избирательную комиссию Ульяновской области информацию о проводимых мероприятиях для её размещения на сайте ulyanovsk.izbirkom.ru.

16. В соответствии с требованиями законодательства были подготовлены, сданы или переданы по назначению по установленным формам необходимые квартальные и месячные отчёты ТИК (районные отделения или управления социального страхования, пенсионного фонда, статистики и других), в т.ч. в электронном виде с ЭЦП.


Председатель ТИК МО «Кузоватовский район» В.В. Сурков

    Новости